Тень Колосса - Путеводитель, Прохождение • Eurogamer.pl

- Не ищите побочных квестов. Вы не найдете их в Тени Колосса. Вся игра сводится к тому, чтобы путешествовать к следующим боссам и побеждать их. По пути вы даже не встретите каких-либо второстепенных противников для преодоления.

- Подними меч. Нажатие R1 заставит экран отображать свет, отражающийся от лезвия меча героя. Он ведет вас к следующему колоссу. Цель - это место, где луч света фокусируется на прямой, яркой линии.

- Борьба проста в своих предположениях. Только одна кнопка, квадратная, отвечает за атаку мечом. Нажав влево на d-pad, вы вытаскиваете лук, а справа - меч. Нажимая направление вверх, вы полностью скрываете оружие. Цель лука - R1 (когда лук вытащен).

- Поиск чувствительных точек. Все колоссы получают наибольший урон, попадая в чувствительные точки: светло-голубые отметины на их телах. Иногда их трудно увидеть, поэтому, если у вас есть проблемы, посетите наши страницы с информацией об отдельных боссах.

Иногда их трудно увидеть, поэтому, если у вас есть проблемы, посетите наши страницы с информацией об отдельных боссах

Дуга может быть полезна для привлечения внимания и провоцирования колоссов (Shadow of the Colossus - Guide)

- Не торопись. Посмотрите вокруг и полюбуйтесь прекрасным, увлекательным миром. Игра не заставляет вас бежать к каждому следующему гиганту. Используйте отличный режим фото, чтобы делать впечатляющие скриншоты. Съемка красивых видов может действительно сделать вас счастливыми.

- Время проблем. Если кто-то ищет более сложную задачу и хочет поторопиться, он может сделать это после однократного прохождения игры, активируя временные испытания, предполагая, что победит колосса за определенный промежуток времени. За такие испытания присуждаются различные призы, например, другие мечи и пальто для героя и даже пара совершенно новых видов оружия.

Скалолазание и выносливость

Скалолазание является одним из важнейших элементов Тени Колосса - прежде всего из-за борьбы с колоссами, в которую нам чаще всего приходится вступать.

Мы можем залезть на плющ (или другие растения, растущие на стенах) и на мех великанов. Мы не будем карабкаться по стене и карабкаться на вершину.

Кнопка R2 отвечает за сцепление - и благодаря ему мы можем подняться. Система работает таким образом, что герой придерживается заданной поверхности (например, меха), если мы держим R2. Если мы отпустим кнопку, персонаж будет освобожден. Мы поднимаемся, перемещая аналог в выбранном направлении, удерживая R2.

Что важно, однако мы не можем хранить до бесконечности. Прилипание к поверхности истощает выносливость (физическую энергию) героя. Он символизируется желтым кружком в углу экрана - он медленно уменьшается, когда мы что-то удерживаем или прыгаем.

Выносливость уходит быстрее, если колосс пытается нас бросить

При лазании мы должны обратить внимание на желтый индикатор. Если у нас кончится выносливость до того, как мы достигнем, например, задней части колосса, мы можем упасть на землю и снова начать подниматься.

Поэтому каждое восхождение нужно планировать заранее и всегда искать места, где можно отдохнуть. Вы всегда должны начинать лазать с индикатором полной энергии.

Колоссы часто имеют различные каменные элементы на теле - даже часть брони. Такие фрагменты иногда являются хорошим местом для персонажа, чтобы сопротивляться и не упасть, даже если мы отпустим R2. Часто мы также можем свободно стоять - без палки - на спине, спине или растянутом крыле. Все зависит от того, с каким боссом мы имеем дело.

Отдых очень важен, поэтому при каждой возможности стоит прекратить дальнейшее восхождение или удары, чтобы попасть в безопасное место на холме и отпустить R2, чтобы восстановить выносливость.

Трюки и хитрости на лошади

Агро Лошадь является единственным спутником героя и в то же время незаменимым средством передвижения, без которого было бы трудно достичь зачастую очень отдаленных районов с последующими колоссами.

Просто ехать на лошади просто - просто нажмите треугольник, чтобы лошадь разогналась и начала торможение левой аналоговой ручкой. Тем не менее, создатели подготовили различные приемы и приемы, которые герой может выполнять для разнообразия.

За выполнение трюков, перечисленных ниже, мы получим серебряный трофей.

  • Быстрый старт - стоя на месте, одновременно наклоните левый аналог вверх и нажмите треугольник.
  • Быстрая остановка - переместите левый аналог назад как можно дальше и нажмите треугольник.
  • Быстрое движение задним ходом - во время быстрой езды наклоните аналог назад и дважды нажмите треугольник.
  • Прыжок со скалы - Агро автоматически спрыгнет со скалы, для чего это безопасно. Лучшие такие скалы расположены перед храмом в центре.
  • Стоя сзади - удерживайте R2 во время движения и поверните левый аналог вперед.
  • Зависание от гребня - удерживайте R2 и X во время движения, затем наклоните аналог влево или вправо. Вы должны наклониться с обеих сторон, чтобы завершить этот трюк с трофеем.
  • Поглаживание - встаньте без оружия на стороне Агро (будьте очень близко) и нажмите на квадрат.

Эффективные и иногда даже полезные трюки

Как получить бонусные предметы?

Играя в Shadow of the Colossus один раз и завершив приключение, мы не получим различные бонусные предметы, которые подготовили создатели. Вам нужно выполнять определенные временные задания и играть на должном уровне сложности, чтобы разблокировать новые части оборудования.

Режим временной атаки, ограничивающий наше время действия в борьбе с колоссом, мы активируем, став на колени перед фигурой данного колосса - это можно сделать только после одноразового прохождения игры.

Доступные товары и условия их получения:

  • Force Mask - увеличивает урон. Как добраться: победить 6 Колоссов в средней атаке.
  • Power Mask - следующий уровень увеличения урона. Как добраться: победить 12 Колоссов в средней атаке.
  • Shaman Mask - увеличивает сопротивление героя. Как добраться: победить 8 Колоссов во время атаки высокого уровня.
  • Power Coat - увеличивает урон от меча. Как добраться: победить 4 Колосса в средней атаке.
  • Шаманская шуба - дальнейшее повышение сопротивления героя. Как добраться: победить 6 Колоссов во время атаки высокого уровня.
  • Обманчивая шуба - обеспечивает невидимость (но Колосс поймет, что мы на нее лезем). Как добраться: победить 14 Колоссов во время атаки высокого уровня.
  • Меч Солнца - позволяет указать путь луча света даже в тенистых местах. Как добраться: победить 4 Колоссов в атаке высокого уровня времени.
  • Королевский меч - меч, наносящий больше урона. Как добраться: победить 16 Колоссов в атаке высокого уровня времени.
  • Свистящая стрела - отвлекает колосса. Как добраться: победить 2 Колоссов в средней атаке.
  • Flash Arrow - взрывающаяся стрела, позволяющая наносить урон чувствительным точкам колосса. Как добраться: победить 16 Колоссов в средней атаке.
  • Thunder Harpun - совершенно новое бьющееся оружие, наносящее большой урон при попадании в чувствительные точки. Как добраться: победить 2 колоссов во время атаки на высоком уровне сложности.
  • Lizard Detector Stone - отмечает местоположение серебряных ящериц на карте. Как добраться: победить 8 Колоссов в средней атаке.
  • Карта фруктовых деревьев - означает расположение фруктовых деревьев на карте. Как добраться: победить 10 колоссов во время атаки высокого уровня.
  • Одежда отчаяния - одежда, которая также служит парашютом. Как добраться: победить 12 Колоссов в атаке высокого уровня времени.
  • Кожа проклятого странника - альтернативная внешность персонажа. Как добраться: победить 14 Колоссов в атаке высокого уровня времени.
  • Сива Агро - появление новой лошади. Как добраться: победить 10Kolosów в средней атаке.
  • Corian Agro - Еще одна внешность лошади. Как добраться: победить 16 Колоссов в средней атаке.
  • Декоративная Агро - Последний вид лошади, чтобы разблокировать. Как добраться: победить всех колоссян в атаке высокого уровня времени.

Секретный сад и отравленные фрукты

У Тени Колосса есть некоторые секреты, а скрытая часть - это скрытый сад. Вы можете добраться до него только после того, как пройдете игру несколько раз - если за время ее прохождения вы будете каждый раз охотиться на серебряных ящериц, хвосты которых повышают наш уровень выносливости.

Чтобы вообще начать маршрут к саду, нужно взобраться на стену центрального храма. Мы будем делать это только с увеличенной выносливостью. Поэтому первый или даже второй подход к игре даже не стоит испытаний.

Поэтому первый или даже второй подход к игре даже не стоит испытаний

Вот начало маршрута восхождения

Поднявшись на вершину, нам нужно только пройти через карниз, ведущий к вершине храма, и мы войдем в секретный сад. Мы находим здесь деревья с уникальными фруктами, которые снижают нашу выносливость и здоровье.

Еда одного такого фрукта приводит к серебряному трофею.

Как повысить уровень выносливости и здоровья

В Shadow of the Colossus важна выносливость. Именно благодаря ей мы можем оставаться дольше и ловить поверхность, карабкаться и наносить удары. Часто у нас создается впечатление, что полоса выносливости может быть длиннее ... и это может быть.

Уровень выносливости может быть увеличен при еде хвосты ящерицы которые гуляют во многих местах игрового мира. Стоит искать их. Когда вы видите такого питомца, его нужно быстро убить (желательно с лука), а затем поднять хвост.

Одна ящерица обычно встречается в каждой часовне

Аналогичным образом мы можем увеличить здоровье героя, хотя этот элемент менее важен. Достаточно сбить апельсиновые фрукты с деревьев, с которыми мы иногда сталкиваемся во время путешествий. Употребление одного фрукта расширяет полосу жизни Вандера. Одно дерево обычно предлагает несколько плодов.