Соусы для макарон - как приготовить соус для макарон в домашних условиях

Опубликовано: 01.09.2018

видео Соусы для макарон - как приготовить соус для макарон в домашних условиях

САМЫЕ вкусные спагетти в томатном соусе

Наверное, все люди, которые очень любят макароны считают, что соус является основным дополнением к макаронам. Ведь в зависимости от соуса одни и те же макароны будут иметь разные вкусовые ощущения.



Как приготовить сливочный соус для макарон с беконом?

оливковое масло – 5 ч.л.; жирные сливки – 125 мл.; бекон – 450 грамм; чеснок – 1 зубчик; лук – шалот – 4 шт.; лук – 1 шт.; желток – 3 шт.; сыр Пармезан – 75 грамм; перец и соль.

Разогреваем в кастрюле оливковое масло и тушим на нем нарезанный лук – шалот. Когда лук – шалот немножко потушится, к нему добавляем нарезанную полукольцами луковицу, а также нарезанный соломкой бекон. Все это обжариваем, добавляем чеснок и выключаем огонь. В отдельную миску выливаем сливки, добавляем желтки, натертый сыр пармезан, приправы по вкусу и все тщательно взбиваем венчиком. После этого на макароны выкладываем бекон с луком, заливаем соусом из желтка и сливок и хорошо перемешиваем. Ну, вот и все готово – быстро, а главное вкусно.


Паста болоньезе - рецепт простой ..

Как приготовить лимонный соус для макарон?

лимон – 1 шт.; сливочное масло – 50 грамм; сметана – 150 грамм; твердый сыр – 100 грамм; итальянские травы – 1/4 ч.л.; соль, перец.

Отделяем лимон от цедры и натираем сыр. На сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и на маленьком огне обжариваем цедру лимона на протяжении 3-х мин. Потом добавляем сметану и доводим до кипения. Добавляем к сметане все специи, выливаем туда свежевыжатый сок лимона и ждем, пока все закипит. Затем добавляем натертый сыр и размешиваем до полного его растворения. Всю эту смесь выливаем на макароны и подаем на стол.

Как приготовить овощной соус для макарон с баклажанами

баклажаны – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; оливковое масло – 4 ст.л.; помидоры черри – 10 шт.; лук шалот – 1 шт.; соль, перец.

Баклажан режем маленькими кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Сок из баклажана выливаем, промываем их и просушиваем бумажной салфеткой. Режем мелко лук и один зубчик чеснока, а второй пропускаем через пресс.

 

На сковороде разогреваем половину оливкового масла и обжариваем лук и чеснок. Перерезанные на четыре части помидоры черри добавляем к луку, перемешиваем и готовим около десяти минут. Берем вторую сковороду и на ней разогреваем остальное оливковое масло и обжариваем чеснок, который пропускали через пресс. Затем додаем туда баклажан, перемешиваем и тоже обжариваем, около десяти минут. После этого обжаренные баклажаны добавляете к помидорам, добавляете специи по вкусу и перемешиваете.

 

Итальянская кухня славится огромным количеством различных вкусных соусов для макарон . Поэтому даже тот, кто не очень любит макароны обязательно их полюбит, ведь именно соус придает им необыкновенного вкуса.
rss